Nutella à l’honneur

Voici encore des recettes à base de Nutella, j’ai déjà posté plusieurs articles avec des recettes au nutella, mais c’est tellement bon que j’en rajoute une couche une nouvelle fois ! Pourquoi s’en privé après tout ! 

ob_bd5711_creme-dessert-au-nutella-1

Petit Pots de crème au nutella:

Durée : 20 min (+4h de repos)

Ingrédients (6 petits pots) :

– 200 g de nutella®
– 400ml de crème liquide (entière)
– 3 oeufs
– 25 g de sucre en poudre

Préparation :

1. Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu moyen sans la faire bouillir (elle doit à peine frémir)

2. Ajouter le nutella® et bien le faire fondre en mélangeant avec un fouet

3. Séparer les blancs des jaunes et les blanchir (battre énergiquement les jaunes avec le sucre pour le dissoudre)

4. Retirer la casserole du feu, y ajouter les jaunes, bien mélanger, puis remettre à chauffer jusqu’à frémissement

5. Laisser chauffer la crème au nutella® pour qu’elle s’épaississe, et retirer du feu dès qu’elle est suffisamment dense pour napper la cuillère.

6. Répartir dans les petits pots, laisser refroidir à température ambiante quelques instants, puis laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures

Bonne dégustation !

 

Cookies au nutella : 

4 cuillères à soupe denutella®

– 200 g de farine

– 110 g de beurre à température ambiante

– 50 g de sucre roux en poudre

– 50 g de sucre blanc en poudre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 œuf
Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans le même temps, préparer la plaque de cuisson en la couvrant de papier sulfurisé.

2. Dans un récipient, travailler le beurre et les sucres, ainsi que le sucre vanillé. Ajouter la farine, la levure, l’œuf puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3. Incorporer le nutella® à la pâte puis mélanger pour que la préparation soit homogène.
Astuce de gourmands : vous pouvez également y ajouter quelques petites pépites de chocolat ou encore des éclats de noisette, si vous le souhaitez.

4. Confectionner des petites boules que vous disposerez sur le papier sulfurisé de manière à ce qu’elles ne se collent pas les unes aux autres lors de la cuisson.

5. Enfourner 10 à 12 minutes. Enfin, veillez à ce que les cookies restent moelleux et les laisser durcir naturellement à température ambiante.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s