Madeleines les recettes de bases – salées & sucrées

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Recette de base, madeleines salées:

Les Ingredients :

  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 3 cuil. café de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre fondu
  • 2 cuil. à soupe de parmesan
  • 4 cuil. à soupe de lait

Réalisation de la päte à madeleine :

  1. Mélanger tous vos ingrédients a l’aide d’un fouet
  2. laisser votre pâte reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur

La cuisson :

  • Préchauffer le four a 220°c Th7-8
  • bien beurré vos moules avant d’y verser votre préparation.
  • enfourner laisser cuire 3/4 min a 220, puis baisser la température de votre four à 180°c pour les 5 min de cuisson restantes.

ASTUCES : pour avoir des jolies madeleines bien gonflées, il faut créer un choc thermique entre la pâte très froide et le four très chaud.

Très important aussi : bien beurré vos moules !!!

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Recette de base : Madeleines sucrées :

Il Vous Faut :

  1. 150 g de farine
  2. 125 g de beurre ramoli
  3. 150 g de sucre
  4. 2 gros oeufs
  5. 2 CàS de lait
  6. 1 CàC de levure chimique

Préparation de la pâte :

  • Fouettez vos oeufs aves le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte blanche.
  • Ajouter progressivement la farine et la levure
  • puis incorporer le beurre ramolli et le lait
  • ajouter l’arome de votre choix
  • laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Cuisson :

Préchauffer le four a 220°c th7-8

verser votre pâte dans les moules bien beurrer à l’aide d’une cuillière

enfourner laisser cuire 3/4 min a 220

puis baisser a 180 / th6 et poursuivre la cuisson 4 à 6 min

démouler tout de suite et laisser refroidir sur une grille.

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