tarte au citron La recette incontournable !

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il y’ beaucoup de recette de tarte au citron, pour en avoir essayé un sacré paquet je retiens celle ci ! 

Quelques Astuces :

– pas de cuisson au four pour la garniture, uniquement à la casserole façon
– beaucoup de citron, moins de sucre ;
– un petit diamètre (20 cm), plus d’épaisseur pour la crème ;

Pour 6 personnes

Pâte :
125 g de farine
60 g de beurre coupé en morceaux
1 jaune d’oeuf
25 g de sucre blond de canne

Garniture :
4 citrons
125 g de sucre blond de canne
1 c. à soupe de maïzena
3 oeufs

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre et la farine du bout des doigts, comme pour un crumble.
  • Dans un petit bol, battre le sucre et le jaune d’oeuf.
  • Ajouter 2 c. à soupe d’eau et 1 pincée de sel.
  • Verser sur la farine et pétrir rapidement pour former une boule.
  • Etaler les 2/3 de cette boule du plat de la main, sur une feuille de papier sulfurisé, pour remplir un cercle à pâtisserie de diamètre 20 cm. Avec le tiers restant, former les bords. Protéger la pâte avec du papier sulfurisé, garnir de haricots secs et enfourner pour 25 mn.
  • Pendant ce temps, zester 2 citrons et presser les 4.
  • Verser dans une casserole. Ajouter le sucre et la maïzena délayée dans un tout petit peu d’eau.
  • Faire fondre le sucre à feu doux.
  • Dans le saladier, fouetter les oeufs. Toujours en fouettant, ajouter le mélange citron-sucre, puis replacer dans la casserole.
  • A feu vif, toujours en fouettant, faire épaissir la crème pendant quelques minutes.
  • Verser sur le fond de pâte. Réserver au réfrigérateur.
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