Mes Mug Cake !

mug-cakes-recettes-528x307
Un mug cake ou comment manger un délicieux gâteau en moins de 5 minutes stop chrono …
la nouvelle tendance de l’heure est le mug cake (un gâteau dans une tasse). Ce qu’il y a d’intéressant avec ce dessert, c’est qu’il ne demande pas de vaisselle (une tasse et une cuillère!), se cuit rapidement au micro-ondes et se présente en portion individuelle. A faire à n’importe quel moment de la journée ! un régal !!

Pour commencer , le mug cake au Nutella : 

nutella-yogurt-mug-cake

Ingrédients (1 grand Mug / 2 tasses moyennes) :

–  3 cuillères à soupe de nutella
–  1 œuf
–  2 cuillères à soupe de sucre
–  4 cuillères à soupe de farine
–  3 cuillères à soupe de lait
–  2 cuillères à soupe de beurre fondu ou d’huile (arachide / tournesol / pépins de raisin)
–  une pincée de levure chimique

*  1 Mug / une grande tasse

Préparation :

1.  Verser dans le Mug le sucre, la farine, et l’œuf, puis bien mélanger

2.  Ajouter le lait, le nutella®, la matière grasse (huile ou beurre fondu) et la pincée de levure

3.  Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez éventuellement ajouter des éléments (noix de coco râpée, banane, brisures de M&M’s…)

4.  Le Mug doit être plein aux ¾, retirer de la pâte si les proportions sont trop généreuses pour votre Mug (la préparation va gonfler durant la cuisson)

5.  Mettre au micro-ondes durant 1 à 2 minutes, à 600 watts (vous pouvez adapter de quelques secondes la cuisson pour un résultat plus ou moins fondant)
Attention, bien surveiller, la préparation gonfle rapidement et peut vite déborder…

Le mug cake Beurre de cacahuètes : 

 

Pour un mélange encore plus décadent, ajoutez 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat!

Ingrédients
4 c à soupe de farine
4 cs de sucre
¼ CS de levure
1 œuf
3 cs de beurre d’arachides
3 cs de lait

Préparation
Combiner tous les ingrédients dans une tasse et bien mélanger. Placer au micro-ondes pour 90 à 120 secondes. Laisser refroidir et manger!

Mug cake yaourt aux myrtilles : 

ob_6a24b2_blueberry-muffin-mug-cake-5

1 tranche de beurre de 30 gr

1 oeuf

3 cuil à soupe de sucre en poudre

1 cuil à  café de sucer vanillé

3 cuil à soupe de yaourt nature

6 cuil à soupe de farine

1/2 cuil à café de levure chimique

1 cuil à soupe de myrtilles surgelées

préparation :
Faites fondre le beurre dans un récipient. Dans un mug versez le sucre et l’oeuf , battez les ensemble à la fourchette . Ajoutez le sucre vanillé , puis le yaourt , mélangez et la farine et la levure . Ajoutez le beurre fondu et en dernier les myrtilles surgelées. Faites cuire 1 minute et 40 secondes à800 watts de puissance . Ajoutez un peu de sucre glace avant de le déguster .

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s