Sablés fourrés au caramel beurre salé

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Voici une recette qui va encore vous fâcher avec la balance ! Mais si vous êtes une accro des bonnes choses bien gourmandes comme je le suis vous ne pourrez pas résister bien longtemps a l’envie de tester ses petites merveilles ! 

IL VOUS FAUT :
  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 110 g de sucre en poudre
  • 2 à 3 cuillères de cacao en poudre(facultatif)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Du caramel au beurre salé
  • Des mini moules à muffins ou tartelettes
  • 1 four
  • 1 saladier
  1. dans un saladier, versez la farine, le sucre en poudre, la levure et une petite pincée de sel (éventuellement du cacao en poudre si vous souhaitez des sablés au chocolat.
  2. Découpez le beurre encore froid tout juste sorti du frigo en petits cubes.
  3. Ajoutez le beurre dans le saladier et malaxez le tout du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sableux.
  4. Rajoutez l’oeuf battu, continuez à malaxer : vous devez obtenir une boule de pâte qui ne colle pas.
  5. Déposez la pâte au frigo pendant une demie heure.
  6. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  7. Sortez ensuite la pâte du frigo et étalez-la au rouleau à pâtisserie.
  8. Découpez des cercles dans la pâte avec un emporte-pièce rond (les cercles doivent être un peu plus larges que les empruntes de vos moules).
  9. Déposez ensuite vos cercles dans des moules à mini muffins ou tartelettes (vous devez également les étaler sur les rebords des empruntes).
  10. Déposez une bonne couche de caramel au beurre salé et refermez les biscuits avec un autre cercle de pâte : scellez bien les rebords de vos biscuits avec les doigts.
  11. Faites cuire les biscuits pendant environ 15 minutes (surveillez la cuisson).
  12. Dégustez les biscuits encore tièdes avec le caramel au beurre salé encore fondant !
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