Pâte d’amandes Maison

ob_7b1e82_image-20La pâte d’amande est quelque chose dont vous pouvez avoir beaucoup l’utilité pour la décoration de vos gâteau ou encore les cornes de gazelles ! que de l’acheter toute prête, je vous conseille de la préparer vous-même. Elle sera bien meilleure ! Vous pourrez ainsi choisir les ingrédients qui la composent. Et surtout c’est vraiment très simple et rapide à réaliser !

Si vous avez un bon robot mixeur, ce qui n’est pas mon cas, vous pouvez utiliser des amandes entières et les mixer finement. Si non, la poudre d’amandes fera très bien l’affaire.

Pour environ 350 gr de pâte d’amandes :
250 gr de poudre d’amandes (ou d’amandes émondées)
3 c à s d’eau de fleur d’oranger (ou, comme Sarah, d’eau de rose)
3 gouttes d’extrait d’amande amère
100 gr de miel parfumé *

*Le parfum de votre pâte d’amandes sera différent selon le miel que vous choisissez.

Torréfier la poudre d’amande 10 minutes au four, préchauffé à 150°C. Laisser refroidir.

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre la poudre d’amande. Pulser 2 ou 3 fois afin d’obtenir une texture plus fine. Ou zapper cette étape si vous préférez une pâte d’amande à la texture plus grossière.
Ajouter le miel, l’eau de fleur d’oranger et l’extrait d’amande amère. Mixer jusqu’à obtenir une boule.

Si vous n’avez pas de robot mixeur, mélanger tous les ingrédients dans un récipient et de les malaxer un peu avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.

je vous conseille de Former une barre (ou plusieurs) L’envelopper dans du papier film et la reserver au moins 24h au réfrigérateur afin que les arômes se diffusent bien et se mélangent…
Et ensuite je l’ai laissé au frais car c’est ainsi que j’ai l’habitude de conserver ma pâte d’amandes

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