Mandises au nutella

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Je pense que tout le monde connait la mandise de notre ami Ronald, aujourd’hui je vous propose la version nutella, plus gourmande et appétissante parce que fait maison !

Ingrédients (10 mandises) :

–  nutella® (10 cuillères à café)
–  2 œufs

–  100 g  sucre en poudre
–  100 g beurre
–  220 g de farine
–  40 g de poudre d’amandes

–  10 cl de lait
–  1 yaourt nature
–  pépites de chocolat noir ou lait
–  1 pincée de sel
–  2 c.à.c de levure chimique


* Moules « tulipes » ou moules à muffins

Préparation :

1.  A l’aide d’une cuillère, réaliser 10 boules de nutella®, les répartir sur une feuille de papier sulfurisé (ou dans un bac à glaçons) et les placer au congélateur une petite heure

2.  Préchauffer le four à 180°C (th.6)

3.  Faire fondre le beurre, 30 secondes au micro ondes

4.  Mélanger les oeufs et le sucre avec un fouet pour bien le dissoudre. Ajouter le beurre fondu, sans cesser de remuer

5.  Mélanger le yaourt et le lait, puis les ajouter au mélange précédent.

6.  Incorporer la farine, la poudre d’amandes, la levure et la pincée de sel, en remuant bien pour obtenir un mélange homogène

7.  Ajouter les pépites de chocolat en remuant

8.  Beurrer vos moules tulipes (ou des moules à muffins), les remplir de pate à moitié, ajouter une boule de nutella® congelée, puis compléter avec le reste du mélange

9.  Enfourner 20 minutes, démouler, puis laisser refroidir les mandises sur une grille

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