Far Breton à la pomme

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Retour à la simplicité avec la recette du far aux pommes : ça change un peu du far nature ou aux pruneaux et je trouve cette base de pâte à far breton excellente avec l’ajout de crème fraîche liquide !

Ingredients
  • 2 pommes
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Un peu de beurre
Instructions
  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Épluchez les pommes puis découpez-les en dés ou en fins quartiers.
  • Versez la farine, le sucre en poudre et sucre vanillé dans un saladier.
  • Ajoutez les oeufs les un après les autres en les incorporant bien.
  • Terminez en ajoutant le lait et la crème fraîche et remuez puis déposez les morceaux de pomme.
  • Beurrez généreusement votre moule et saupoudrez-le avec un peu de sucre.
  • Transvasez la pâte dans le moule.
  • Faites cuire votre far aux pommes pendant environ 45-50 mn.
  • Attendez que le far tiédisse un peu avant de le déguster !
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