Charlotte aux framboise ! Facile et délicieux !!!

cette recette est facile a réaliser, et peu se faire avec les enfants sans difficultés, vos petites têtes blondes seront ravis de pouvoir étaler les couches de chantilly et bien positionner les biscuits. tester et approuvé par ma nièce de 5 ans !

il vous faudra :

– 500g de framboises
– 1 citron
– 30 biscuits à la cuillère
– 30cl de crème fraîche liquide
– 100g de sucre

Réalisation :

  1. Placez un saladier et une brique de crème fraîche dans le congélateur.
  2. Lavez les framboises, réservez-en une dizaine pour la décoration.
  3. Pressez le jus d’un citron et mixez une poignée de framboises. Versez les jus dans un grand plat creux.
  4. Trempez les biscuits dans le jus et tapissez-en les côtés et le fond d’un moule à charlotte.
  5. Sortez le saladier du congélateur, versez-y la crème et montez-la en chantilly au batteur électrique.
  6. Une fois ferme, rajoutez le sucre, les framboises et remuez au fouet.
  7. Alternez une couche de chantilly à la framboise et une couche de biscuits. Renouvelez l’opération autant que nécessaire et finissez par une couche de biscuits.
  8. Posez une assiette sur la charlotte, mettez au frais et laissez reposer 12 heures.
  9. Avant de servir, démoulez la charlotte et décorez avec le restant des framboises.

framboises

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s