Biscuits sablés au caramel beurre salé

Des petits biscuits très bon et parfait pour le goûter !! Un régal avec une petite touche bretonne le caramel beurre salé !

 

500 g de farine

250 g de beurre doux

140 g de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

Du caramel au beurre salé

1 plaque à four

Du papier sulfurisé

Des emporte-pièces

1 saladier

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Etapes :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélangez la farine et le beurre bien mou (à sortir quelques heures avant de commencer la recette) pour obtenir un mélange sableux.
  3. Versez ensuite le sucre glace et vanillé.
  4. Battez l’oeuf dans un bol et ajoutez-le à la pâte.
  5. Travaillez la pâte pour qu’elle soit bien homogène et disposez au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.
  6. Farinez un peu votre plan de travail et déposez la pâte : étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur une hauteur de 3 millimètres.
  7. Avec un emporte pièce de la forme de votre choix, découpez des petits sablés partout dans la pâte (n’hésitez pas à récupérer les chutes de pâte pour former une nouvelle boule et à l’étaler à nouveau).
  8. Pour la décoration, découpez le centre des sablés avec un emporte-pièce plus petit sur la moitié des sablés (ceux-ci vous serviront à refermer les sablés pour que le caramel soit apparent).
  9. Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 12 à 15 mn.
  10. Sortez-les du four et laissez refroidir à température ambiante.
  11. Tamisez du sucre glace sur toute la surface des sablés.
  12. Etalez le caramel sur tous les biscuits (sauf ceux avec les ouvertures).
  13. Refermez-les sablés.
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