APPLE PIE

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Pour fêter l’automne, voici la recette de cette traditionnelle, et si délicieuse, tourte aux pommes !

Bien que de nos jours, l’Apple Pie soit étroitement lié à la cuisine américaine (ne dit-on pas « as american as apple pie »), ce sont les premiers colons venus d’Angleterre qui furent à l’origine de la recette.

2 rouleaux de pâte brisée – 6 pommes – 1 citron – 2 CS de farine – 5 CS de cassonade – 2 cc de cannelle – 1 oeuf – 40 g de beurre + 20 pour le moule – 1 cc de cassonade pour la finition

  • Préchauffez le four à 200°c / Th6-7.
  • pelez les pommes et épépinez-les, coupez les en grosses tranches. déposez les dans un récipient et arrosez-les du jus de citron.Saupoudrer de farine de sucre et de cannelle, mélangez bien pour bien imbiber les pommes.
  • Séparez le blanc du jaune d’oeuf, beurrez le moule, étalez y un premier rouleau de pâte en prenant soin de faire légèrement ressortir la pâte du moule. Piquez la avec une fourchette. Déposez les pommes et recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte. fermez hermétiquement les bords avec le blanc d’oeuf.
  • Faites un trou au milieu de la pâte pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson. Badigeonnez la tourte avec un pinceau trempé dans le jaune d’oeuf battu, puis saupoudrez de cassonade.
  • enfourner pour 40/45 min.
  • Laisser tiédir, déguster avec de la glace vanille c’est délicieux !!!
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