Caviar d’aubergine

Caviar d'auberginesBonjour bonjour ! 

J’aimerai vous proposer aujourd’hui ma recette de Caviar d’aubergine qui s’avère toujours un régal pour les papille tartiner sur quelques toast a l’apéritif ! 

Vous pouvez décliner cette recette en remplaçant les aubergines par des courgettes ! ce qui est tout aussi succulent croyez moi ! 

INGRÉDIENTS

– 3 aubergines
– 2 gousses d’ail
– le jus d’un demi-citron
– 10 cl d’huile d’olive
– sel, poivre

PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 210 °C (thermostat 6-7).
Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
À l’aide d’un couteau, quadrillez leur chair en profondeur.
Disposez les aubergines dans un plat allant au four, salez et arrosez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses.
À la sortie du four, prélevez la pulpe à l’aide d’une petite cuillère, déposez-la dans un grand saladier et écrasez à la fourchette.
Hachez les gousses d’ail et ajoutez-les à la préparation avec l’huile d’olive, le poivre et le jus de citron.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Laissez reposer 1 heure au frais avant de déguster!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s