WOK AU POULET AUX LÉGUMES CROQUANT ET SOJA

Si comme moi vous êtes une inconditionnelle de la cuisine asiatique vous devriez apprécier cette recette !

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  • Filet(s) de poulet (150 g) : 6 pièce(s)
  • 1 courgette
  • 250 gr de champignons de paris
  • 1 poivron rouge
  • 250 gr de pousse de soja
  • 2 oignons nouveaux
  • de la coriandre
  • 10 gr de graines de sésame blance
  • Huile d’olive : 5 cl
  • Sauce Soja : 5 cl
  • Eau : 5 cl
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Effeuiller et émincer la coriandre
    Tailler les filets de poulet en cubes de 30 g environ.
    Éplucher les champignons de Paris et les couper en fines lamelles. Tailler le poivron et les oignons nouveaux en fines lamelles. Tailler la courgette en tronçons, puis en fines tranches dans la longueur, et enfin en bâtonnets .
  • 2Dans un wok chaud, verser un filet d’huile d’olive et colorer les morceaux de poulet à feu fort pendant 3 min. Les retourner, les saler et les poivrer et les cuire 3 min de plus. Les débarrasser ensuite sur une plaque et les parsemer de graines de sésame et de coriandre émincée.
  • 3Dans le wok, ajouter les oignons et les pois gourmands. Assaisonner, ajouter la moitié de l’eau et cuire pendant 3 min. Ajouter les champignons et les courgettes, assaisonner, puis ajouter le reste de l’eau et cuire 3 min.
  • 4Terminer la cuisson en ajoutant la sauce soja, les pousses de soja puis les morceaux de volaille. Couvrir et cuire 2 min à feu fort. Rectifier l’assaisonnement et servir.
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